Orlando Logo

Einfacher Spargel-Kartoffel-Salat

Einfacher Spargel-Kartoffel-Salat

Einfacher Spargel-Kartoffel-Salat

Zutaten für 2 Personen (Hauptgerichtportion):

8 Stangen Spargel (ca. 600g)
500 g neue Kartoffeln
125 g Wildkräutersalat
Salz, Pfeffer, Salatkräuter
1 EL Olivenöl

Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Senf
1 TL Agavendicksaft (optional)

Kartoffeln in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten fertigkochen, abgießen und ausdampfen lassen. Spargel schälen, die Spitzen abschneiden (ca. ein Drittel), restliche Spargelstangen nochmals halbieren. Stangenstücke im Siebeinsatz ca. 10 Minuten vorgaren, Spitzen dazugeben und in 5 Minuten fertigdünsten. Wildkräuter waschen und trockenschleudern, Dressing zusammenmixen. Kartoffeln halbieren mit einem Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer und Salatkräutermischung abschmecken, Spargelstangen hinzufügen. Direkt vor dem Servieren die Wildkräutermischung, das Dressing und die Kartoffel-Spargel-Mischung vorsichtig vermengen, auf Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren. Sofort genießen... :D