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Frühlingssalat mit Spargel und Zitronendressing

Frühlingssalat mit Spargel und Zitronendressing

Frühlingssalat mit Spargel und Zitronendressing

Zutaten für 2 Personen:

200 g Feldsalat
3 Frühlingszwiebeln
200 g Tofu Basilikum
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl

Zitronensoße:
2 EL Mandelmus
80-100 ml Wasser
3-4 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 geh. EL körniger Senf
Schnittlauch
evtl. Agavendicksaft

Feldsalat waschen und verlesen, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Tofu mit der Hand zerbröseln und von den unteren Enden der Spargel ca. 2 cm schräg abschneiden. Falls der Spargel frisch ist, braucht man die grünen nicht zu schälen, falls nicht mehr ganz, sollte man das untere Drittel dünn schälen.  Spargel in einem großen Topf  im Sieb ca. 8-10 Minuten dünsten.
Für das Dressing alle Zutaten im Zerkleinerer/Mixer cremig mixen, Schnittlauch nach belieben hinzufügen und eventuell mit Agavendicksaft abschmecken.
Salat zusammenstellen: Feldsalat, Zwiebeln mit der Hälfte der Tofubrösel und dem Olivenöl mischen und auf Tellern anrichten. Den Spargel darauflegen, mit dem Dressing beträufeln und mit den restlichen Tofubröseln bestreuen. Als Hauptgericht mit warmen Weißbrot servieren.