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Schnelle Minnestrone mit Orange

Schnelle Minnestrone mit Orange

Schnelle Minnestrone mit Orange

Zutaten für 4 große Portionen:

1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren (netto, geschält)
4 Stangen Staudensellerie
5 EL Tomatenmark
2 Orangen
2 TL Rohrohrzucker
1 Dose passierte Tomaten
1 Dose Tomatenstücke
500 ml Gemüsebrühe
4 cm Ingwer
1 Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl
Salz

 

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Möhren und Staudensellerie putzen, Saft von den Orangen auspressen. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig dünsten. In der Zwischenzeit Möhren und Staudensellerie in feine Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel nicht braun werden lassen, Knoblauch reindrücken, Tomatenmark unterrühren und einige Minuten unter Rühren weiterbraten. Karotten- und Staudenselleriestücke hinzufügen, ca. 3 Minuten weiterbraten, mit dem Saft einer Orange ablöschen, Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren lassen. Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Saft von einer Orange vermischen, Basilikumblätter hacken. Die Suppe vom Herd ziehen, Basilikum und Ingwermischung unterrühren, mit Salz abschmecken und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt eine geröstete Ciabatta genauso gut wie das saftige Vollkornbrot.