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Spargelsalat mit Erdbeervinaigrette

Spargelsalat mit Erdbeervinaigrette

Spargelsalat mit Erdbeervinaigrette

Zutaten für 2 Hauptgerichtportionen (4 Vorspeisen):

800 g weißer Spargel

1 rote Zwiebel
1 kleine (Snack-)Gurke
1/2 grüne Paprika

Für die Vinaigrette:
150 g Erdbeeren
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Einige Blätter Majoran
Salz, Pfeffer

Evtl. etwas Agavendicksaft

Spargelenden abschneiden, Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden – eventuell nur Spargelspitzen für den Salat verwenden. Im Siebeinsatz ca. 8-10 Minuten bissfest dünsten, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Zwiebel und Gurke schälen, mit der Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Spargel mischen. Kräuter fein hacken.

Für die Vinaigrette die verlesenen Erdbeeren mit Essig und Wasser pürieren, das Öl unterschlagen, salzen und pfeffern. Nach Geschmack eventuell mit Agavendicksaft süßen. Die Kräuter hineinrühren, sofort mit dem Spargelsalat mischen und mit leicht geröstetem (Knoblauch)Brot servieren.

Den Majoran mit Vorsicht genießen: einige Blätter unterstreichen den frischen, peppigen Charakter des Spargelsalats, zu viel erdrückt den Geschmack.