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Süßkartoffel-Joghurt-Cremesuppe

Süßkartoffel-Joghurt-Cremesuppe

Süßkartoffel-Joghurt-Cremesuppe

Zutaten für 4 (große) Portionen:

600 g Süßkartoffel
1 Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
1,2 l Gemüsebrühe
2 große Paprika
1/2 Bund Petersilie
400 ml Sojajoghurt ungesüsst
Limettensaft, Salz

Zwiebel schälen und würfeln, Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Paprika abspülen, entkernen und in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln und von den groben Stielen befreien.
Im Suppentopf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Süßkartoffel- und Paprikastücke hinzufügen, einige Minuten mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Petersilie hineingeben (etwas zum Garnieren aufheben), aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind. Sojajoghurt hinzufügen, pürieren und mit Salz und Limettensaft abschmecken.